11:24 

Как-то меня это настораживает...

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
Буквально пару недель назад получила сие предложение по мылу. Очень интересно - откуда вообще всплыло данное издательство (я в первый раз о таком вообще слышу), и не развод ли все это? Дорогие писатели, друзья, читатели (в общем кто-нибудь!!!) сможете ли вы мне хоть что-то рассказать об YAM Publishing, ибо в интернете ничего толкового не находится.


Я представляю Международный Издательский Дом - YAM Publishing, специализирующийся на издании художественной литературы. Мы предлагаем Вам беспрецедентное сотрудничество по изданию Вашей рукописи с рабочим названием «Лунное отражение. Начало.».
Я бы хотел связаться с Вами и узнать, может быть, Вы будете заинтересованы в публикации Вашей работы, о которой говорю я, или другого Вашего произведения, если найденное мной не закончено.
Буду очень признателeн, если Вы ответите, указав при этом Ваш электронный адрес, на который Вам будет удобнее получить письмо с подробной информацией.

С нетерпением жду Вашего ответа.

URL
Комментарии
2012-02-03 в 17:46 

Gesser
Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
А звонить туда не пробовала? Родителям говорила?

2012-02-03 в 19:30 

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
Говорила) Звонить пока не буду) Просто посмотри на адрес издательства) В Германию звонить? Хд

URL
2012-02-03 в 23:14 

Gesser
Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
Мне кажется, что тут что-то не так, раз в инете ничего нет...

2012-02-04 в 19:06 

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
вот и я о том же...надо будет распросить у этого представителя что да как)

URL
2012-02-05 в 00:50 

Gesser
Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
не затягивай)

2012-02-16 в 00:14 

мне тоже не так давно пришло на мыло такое сообщение. на их сайте не чего толком не написано кроме варианта самиздата. по мне это полный бред, слишком мягко слетят да и к тому же рукопись которую они предложили издать у меня не корректирована и содержит массу ошибок. вопрос: как они собираются его издавать если оно в током не потребном виде да к тому же не дописано?
я не малый ребенок и могу трезво оценить свою рукопись, на издательство она не тянет. в нете еще много вопросов по этому издательству но пока трезвого ответа не кто не получил. я отправляла сообщение на указанный адрес в сообщении но ответа нет.
так что думай сома, шутка это чья-то или реальное издательство.

2012-02-18 в 13:35 

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
надежда соколова, ого...а мне пришел ответ. Причем крайне убедительный. Только вот не знаю стоит ли доверять этому. Рукопись моя закончена.. имеет некий успех у публики, вот только не редактирована. (Ксати говоря, автор письма предложил редактирование и.т.д и т.п.) Ноя все равно отношусь к этому с опаской. Лучше уже (если на то пошло) самой пытаться пробиться в более знакомые издательства. Будет сложно, но зато честно и более-меннее надежно.

URL
2012-02-18 в 19:32 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Здравствуйте)
Мне пришло тоже такое письмо.
А не расскажете, в чем была убедительность?
*просто точно в такой же ситуации)*

2012-02-18 в 19:47 

Я немного еще покопалась в нете и откопала интересные сведения. Как оказалось Международный Издательский дом - YAM Publishing раньше имел название -- Международный издательский дом LAP Academic Publishing и они публиковали научные работы в виде монографии. принципе как оказалось это издательство не совсем и надувательство, книгу они собственно издают, но только вот беда! экземпляр печатается всего один и отправляется автору, остальные книги печатаются только в том случаи если есть на книгу заказ (книжки эти "лежат", например на амазоне). но и это еще не все! стоит почитать договор внимательней:

Если Вы заинтересованы в сотрудничестве с нами, пожалуйста, отправьте по электронной почте Вашу работу. После этого мы известим Вас о нашем решении относительно издания Вашей работы. Могу Вас уверить, что Ваша работа будет использована исключительно в ознакомительных целях. Если мы не договоримся об издании, все Ваши данные, включая высланную Вами работу, будут удалены. Все издержки по изданию отобранных работ полностью берет на себя издательство.
<...>
Издавая Вашу работу с LAP, Вы отказываетесь от прав на переиздание и распространение Вашей работы.
<...>
Пожалуйста, отправьте нам Вашу работу/рукопись в формате PDF (или .doc), чтобы мы могли с ней ознакомиться. Через несколько дней Вы получите ответ о нашем окончательном решении относительно того, будем ли мы ее издавать или нет, а также об изменениях, которые мы бы порекомендовали внести, чтобы сделать работу больше нацеленной на рынок.
<...>
LAP выплачивает авторский гонорар в размере 12% за напечатанную книгу....Ввиду административных издержек для постоянного обеспечения печати Вашей книги, мы не можем выплачивать авторские гонорары, которые не достигают пороговой величины в 10 евро/месяц. Если Ваша книга приносит Вам средний ежемесячный авторский гонорар в размере от 10 до 50 евро, то Вы получаете книжный купон, который равен сумме Вашего авторского гонорара. Купон позволяет Вам купить любой предмет из нашего объемного каталога (вы также можете выбрать любую книгу, включая Вашу собственную). Если Ваш авторский гонорар превышает 50 евро в месяц, Вы получаете выплаты на Ваш счет в установленное время.
<...>
Автор может купить экземпляры своей книги по следующим скидкам (действуют разово на одни заказ): 1-5 экземпляров: 20%; 6-10 экземпляров: 25%; 11-15 экземпляров: 30%; 16-24 экземпляров: 35%; 25 экземпляров и больше: 40% от общей розничной цены + стоимость доставки + НДС.
договор у изательства при смене имени не изменился.

То есть бабла автор не получит заведомо, зато сможет купить пяток своих книг сам.
издательство зарабатывает на амбициях и тщеславии автора, ведь автору положен ТОЛЬКО ОДИН бесплатный экземпляр, а всем хочется похвастаться и задарить родственникам и друзьям собственноручно подписанный экземпляр. книги издательство вроде как продает по 79 европейских енотов. кто себе позволит такую книгу? только автор из жалости к своей роботе приобретет себе пару тройку книг со скидкой.
рассылка является что-то вроде спама и рассылается на самиздате то есть издательство не читает роботы тех которых предлагает опубликовать оно даже адреса не знает вот по этому и просит прислать адрес мыла.
в нете еще много чего указано про LAP Academic Publishing но к сожалению мало про YAM Publishing. издательство не так давно сменила свое имя и открытых тем я пока не нашла и также тех авторов которые издавали художественную литература тоже не видела но зато вагон и маленькая тележка кто издал свои монографии и вроде не жалуются, но для них и понятно кандидаты наук просто обязаны опубликовать свои две работы а токе издательство как это отлично подходит. а вот автору художественной литературы не захочется чтоб его произведение не было не увиденным и не услышанным...
всех благ и удачи в творчестве.

2012-02-21 в 16:41 

.Шу
- Только ты меня понимаешь! - Ещё бы, по нам одна палата плачет.
о, хоть что-то о них нашлось. радует, что я не единственный, кому это показалось лохотроном.

2012-02-21 в 20:19 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Да уж. Спасибо за информацию.
Они сами попросили слэш, кто им доктор))

2012-02-25 в 23:01 

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
Ого спасибо за информацию... на самом деле это было полезно почитать. Думаю не стоит вообще с этим связываться. Лучше что-нибудь наше, отечественное

URL
2012-04-24 в 16:34 

Уважаемый авторы,
Меня зовут Анастасия Русецкая, и я представляю издательство YAM Publishing, прошу не путать нас с LAP Publishing, это совсем другое издательство которое печатает исключительно научную литературу. Да, мы действительно являемся дочерней компанией данного издательства, но это не одно и тоже.


Издательство YAM Publishing предлагает совершенно новый подход к изданию книг. Новизна в том, что Вам предлагается издание Вашей книги в режиме онлайн (дизайн обложки, название, загрузка книги, выбор категорий, краткое описание и многое другое), под опытным руководством редактора координатора.

Во первых, авторы не платят за печать своей книги.

Во вторых, издательство работает по принципу “печати на заказ”, книги печатаются только тогда, когда поступает соответствующий запрос от покупателя, тираж книг зависит только от спроса на книгу, что позволяет контролировать тираж.

В третьих, как во всех остальных издательствах, авторам выплачивается гонорар который пропорционально зависит от продаж книги.

URL
2012-04-24 в 16:35 

По поводу цен, спешу отметить что цены на книги начинаются от 14 евро, в нашей библиотеке всего 2 книги со стоимостью 79 евро, не стоит обобщать что все цены зашкаливают до 79 евро. Просим понять что в ввиду специфики работы нашего издательства цены формируются иным образом, нежели в традиционных издательствах. Спешу так же отметить, что распространение книги в известных онлайн магазинах тоже отражается на цене.

Как вы наверное знайте в формирование цены на прямую зависит от тиража, приблизительно оценить стоимость издания книги можно из расчета стоимости одной страницы, которая может составлять от 30 копеек до 3 рублей в зависимости от бумаги, обложки, качества издания и тиража. Чем выше тираж – тем ниже стоимость страницы, как Вам известно у нас нет начального тиража. К стоимости печати приплюсовывается так же ресурсы и риски издательства. Хочу напомнить что традиционные издательства стоят либо денег, либо не соглашаются рисковать своим капиталом и не вкладывают в малоизвестного талантливого автора.

На нынешний момент авторам предоставляется огромный выбор издательств, каждому предстоит решить для себя что больше подходит, а что меньше.
Благодарю, надеюсь я смогла прояснить ситуацию.

www.facebook.com/yampublishing
www.yam-publishing.ru

YAM Young Authors' Masterpieces Is a trademark Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG
Heinrich-Böcking-Str. 6-8 66121, Saarbrücken, Germany Fon +49 681 3720-310
Fax +49 681 3720-3109
info@yam-publishing.ru / www.yam-publishing.ru

Handelsregister Amtsgericht Saarbrücken HRA 10752
General unlimited partner: VDM Management GmbH
Managing directors: Thorsten Ohm (CEO), Dr. Wolfgang Philipp Müller, Esther von Krosigk

URL
2012-04-27 в 16:44 

Серая чайка Чарли
Меня там тоже вроде как бы напечатали. Все хорошо, кроме полного права на текст у этого издательства. Хотя, с другой стороны, реальную подпись никто нигде не ставил, и мы имеем только электронную форму договора.

2012-06-02 в 14:36 

Demi ra
АнТиль, спасибо за этот пост!!! Мне тоже пришло подобное приглашение, теперь я знаю, что от него ожидать)))

2012-06-02 в 17:06 

Серая чайка Чарли
По сути, это фикция, но вроде бы от писателя ничего не убывает, кроме самого произведения, и то, если оно не продается,через год права возвращают.

2012-06-02 в 17:09 

Demi ra
Veihe Anesti, фикция - это точно)))

2012-06-02 в 17:11 

Серая чайка Чарли
Да. дико обидно, книга как бы есть, и ее как бы нет.Мне прислали какие-то штуки для продвижения продажи книги и рекламы ее на соцсетях. Я даже не открывала. Не хочу "продавать" свое творчество вот так. Я рада, если меня читают, да хоть бесплатно, и продавать это... ммм...

2012-06-02 в 17:16 

Demi ra
Veihe Anesti, согласна с этим полностью:buddy:

2012-06-02 в 17:39 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
:hmm:
Не скажу, что "продаваться" так плохо. Не факт, что купят)):lol:

2012-06-02 в 17:49 

Серая чайка Чарли
Я бы не отказалась "продаваться" на полочках в магазинах. Но по сети... не знаю, не так. Их система мне понятна, ничего плохого. Но и смысла особого нет.

2012-06-02 в 17:50 

SWORN
Доминантная пироженка (с) Rex_Noctis
Да никто от такого не откажется)))))

2012-06-02 в 17:51 

Серая чайка Чарли
Ну вот и я о том же.

2012-06-27 в 23:40 

Обратите внимание на грамотность текста представителя издательства! Если там и редакторы такие же... Куча орфографических и пунктуационных ошибок. Например, слова "во-первых", во-вторых", "редактора-корректора" написаны без дефиса. Перед словами "который", "что" запятых во многих случаях не наблюдается. Зато вот:
По поводу цен, спешу отметить
явно лишняя запятая.
Просим понять что в ввиду специфики работы
лишний предлог "в"
Спешу так же отметить, что
а тут "также" надо было слитно писать.
Дальше читать не хочу. Печально видеть такой текст от представителя издательства.

URL
2012-08-17 в 13:38 

75757
Омичка
Veihe Anesti, Veihe Anesti,
Ничего плохого, а то , что прав вы никогда не получите , это нормально? Бесплатно и навсегда у них ВСЕ права на книгу??? А если это так же круто, как Волкодав Семеновой? Что тогда делать станете?

2012-08-17 в 18:43 

Серая чайка Чарли
75757, Если книга не продается (а она не будет продаваться без рекламы и моих вкладов), то они возвращают права через год. Если продается - тогда да, права у них. В целом я больше не буду им ничего отправлять, попробовала, и хватит.

   

Кто-то там и её реальность.

главная