22:33 

Набросок новой книги...

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
Анастасия Тивякова (vk.com/anastasiya_angora)

Секреты.

Эпилог

Теплой молочной дымкой, окунаясь в свежую, утреннюю росу, туман медленно полз по сонным улицам города. Фонари не потухали. В бесцветном сиянии, они сливались с солнцем, оставляя вместе со светом воспоминание о темной ночи, которую пронзали во преки мгле. Одичавши от света, темной стайкой испуганных ворон из дымохода старого дома вылетел бесплотный рой и растворился в первых лучах солнца. Вязкий туман прогулявшись по сонным улочкам скатывался в липкую массу и впитывался в землю. Громким звоном разнесся тихий вздох из черного небытия, разливаясь раскатистым смехом.
Холодный ветер промчался по пустынным, мало освещенным улицам и ворвался в открытое окно. Прогулявшись по маленькой комнате, потрепав темные волосы спящей девушки, ветер утих.
Она открыла глаза и резко вскочила с постели. Кошмары, которые сняться ей каждую ночь преследовали ее и сейчас. Она сонно посмотрела на часы, и провела рукой по каштановым волосам. Для нее важно было понять в какой она реальности: во сне или наяву. Девушка оглянулась и, убедившись, что находиться в своей комнате легла в кровать.
Завтра еще один день, еще одна ночь и еще один кошмар…

Эпизод первый.
Странные сны.

Смеркается. Где-то вдали алой полосой тает горизонт, озаряя коралловыми отблесками листья деревьев. Старая мощеная дорога посреди аллеи окрасилась в грязно розовый цвет, отражая последние лучи солнца.
Я почувствовала что замерзаю. Легкая блузка не спасала от вечерней прохлады и осеннего ветра. В попытках согреется я подышала на окоченевшие руки и попрыгала на месте. Тщетно.
Потоптавшись на дорожке, и немного чего-то подождав, я наконец-то осознала что не имею понятия как очутилась в старой аллее. Последнее что я помнила совсем не соответствовать реальности. Это был конец учебного дня, нас вез школьный автобус и потом я увидела приветливое лицо Хлои на пороге дома, а после в голове возникала пустота и дикое удивление.
- Милочка, вас не затруднит уступить мне дорогу? - спросил кто то, нетерпеливо похлопав меня по плечу.
Я вздрогнула и обернулась. Передо мной стояла молодая девушка в старинном платье семнадцатого века. Волосы были аккуратно заплетены и завязаны лентами, а плечи укрывала теплая шаль.
- Разумеется, - удивленно ответила я, провожая странную особу долгим взглядом.
Девушка подняла левую бровь в недоумении.
- Вас не учили хорошим манерам, мисс? Разве можно столь долго смотреть на человека? Это может вызвать неприятное чувство, - поправила она, обходя меня стороной.
- Простите, не знала что вы окажетесь такой эмоциональной, - пожала плечами я и взглянула на тонкую полоску заходящего солнца.
До заката оставалось несколько минут. Вот уже скоро в старой аллее станет совсем темно, а я в квартале от дома.
- Ничего страшного. Мое имя Амелия и у меня очень мало времени. Скажи ей, что я очень люблю ее и буду бесконечно скучать, - внезапно произнесла девушка, и как мне показалось тайком утерла слезу.
- Приятно познакомится с вами, Амелия. Я Кэтти. Простите, но кому я должна это передать? - представилась в ответ я, поглядывая на закат.
Меня изрядно пугало, что домой придется добираться в темноте.
- Просто передай ей! Я спешу! Я ужасно опаздываю! - вскрикнула Амелия и неподвижно застыла на месте.
- Куда вы спешите? - не удержалась я.
Незнакомка изменилась в лице, быстро состарившись. Глаза затекли гноем, рот и щеки опухли, а волосы стали опадать вместе с кожей головы, оставляя на асфальте следы кровавой слизи.
- На свои похороны, милая, - прошептала девушка и растеклась по асфальту подобно пластилину.
Я в ужасе отвернулась и краешком глаза уловила последнюю краску вечернего неба. С рощи повеяло холодом и небо почернело, унося за собой свет.
Я стояла в кромешной темноте стараясь на ощупь найти дорогу. Шаг, еще один шаг, затем еще один, кажется немного и я буду дома.
- Ты скажешь что я люблю ее? - тихо прошептала мощеная дорогая по которой я шла.
Я закрыла глаза и торопливо кивнула.
- Тогда просыпайся!


От автора: не знаю - буду ли писать это вообще... И это не целый эпизод, а только начало, так сказать первая страничка)

URL
Комментарии
2012-01-29 в 23:42 

Gesser
Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
Как интересно!!! Конечно продолжай! Я теперь спать не буду! Хочу знать, что будет дальше!!

2012-01-30 в 01:20 

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
Niriel, ОЙ -ОЙ ..ВОТ Я ЖДАЛА ЕЕ КАРНАВАЛА ОООЧЕНЬЬ ДОЛГО!! Спать она не будет) Вот как новую главу напишешь, так и я так уж и быть что нибудь создам)...

URL
2012-01-30 в 04:16 

Gesser
Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
Ну так нечестно!!!!

2012-01-30 в 19:34 

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
Очень даже честно)

URL
2012-01-30 в 20:44 

Gesser
Я прост. Я не зажигаю костры на краю мира, я щелкаю зажигалкой возле окна.
неееет.....

     

Кто-то там и её реальность.

главная